Зачем

Людмила Утикова
Чужим умом жить лучше, спокойнЕй.
Иллюзия свободы - странный трюк.
Лицо запрятано надежно сред теней,
А подсознание - давно под ключ в сундук.

Сорвались в пропасть - не спасет никто,
Горим в аду - и безразлично всем.
Мы повторяем каждый раз: за что?
А лучше было бы спросить: зачем?