Весна мне солнцем выбила стекло

Владимир Багарт
Весна мне солнцем выбила стекло,
Раскрасив стены ярко желтым цветом
И так меня все это увлекло,
Что начал я писать пейзаж с рассветом

За зиму много красок сбереглось,
Все кадмии в упругих белых тубах
И накопилась искренняя злость
На гололед и ветра стоны в трубах

Разметив холст по правилу третей,
Дал синевы с белилами на небо
И у ручья играющих детей,
Прорисовал, подумав, к ним бы мне бы

А нынче что, могу лишь набросать,
Себя мальцом, бегущим вдаль по лугу,
Не знающим, что будет он писать,
Свет фонаря в ночи, всю жизнь и злую вьюгу.