Звериное чутьё

Владимир Грикс
У Клементьева Андрея
есть звериное чутье.
Сам сидел раз за идеи,
не какое-нибудь чмо.

Предлагал пари:
Навальный - тоже станет кандидат.
Ставил миллион банально,
против тысяч сто назад.

Если только ты свободен,
Конституция гласит,
кандидатом быть угоден.
И никто не возразит.

Но пари не состоялось,
на не допуск проиграл.
Огорчение - не радость.
Конституции провал.

Изба Читальня и её рейтинг

Теория несуществующего заговора, хотя формула подсчета рейтинга
сейчас тайна, но довольно таки просто любой может понят,
 как она устроена и в чём отличие новой формулы от старой,
 которая была привычна.
Проще всего объяснить на примере,
который любой желающий может проверить и повторить сам.
Имеет двух "избачей",
поэт 1 и поэт 2.
У поэта 2
имеется 5 000 просмотров и его почти  никто не читает.
у поэта 1
имеется 2 000 000 просмотров и его постоянно читают.
однако рейтинг  поэта 2  равен 12 000.
а рейтинг  поэта 1  равен 3 000.
Как так вышло?!
Просто у  поэта 2  есть рецензии. 
а у  поэта 1 рецензий меньше.
Я полагаю, что поэт 1 не накручивает себе
просмотры, а просто интересно пишет.
Но рейтинг его в три разе меньше.
А почему новая формула рейтинга стала "тайной"?!
Ответ "на блюдечке".
Новая формула носит довольно странный оттенок
и вызывает весьма неоднозначные чувства.
В прежней формуле как то учитывалось число просмотров автора,
как некое свидетельство уровня читательского интереса
к его творчеству.