Адамово ребро

Елена Панфилова 2
Рецензия на «Раздел Планета тайн. Вечная загадка» (Станислав Андреев-Гренин)http://www.stihi.ru/2010/02/13/4387

Как хИтро и умнО Вы написали!
Сомнений и вопросов сколь создали?
Сейчас сижу и думаю: "Ведь верно.
Ребром всегда стоит вопрос. И это скверно."
Вот если б Еву создали из глаза,
Тогда вопросов было б меньше сразу.
Но окосел тогда бы наш Адам.
И был не так пригож для милых дам.
А если бы создали из руки?
То это всем канонам вопреки!
Как бы Адам одной рукой работал?
И на кого легли бы все заботы?
А из ноги тем более нельзя.
Тогда пропащая Адамова стезя.
А Еве нужен муж, кормилец и отец,
И не калека, милый молодец.
Как не крути, а лишь ребро выходит.
Чтоб Еву нам создать, оно подходит.
Живут же и теперь порою без ребра,
И ничего в том нет. Ни худа, ни добра.
Да, видно. Наш СОЗДАТЕЛЬ был умен.
Проблемы разом порешал ребром.
Но только суть, как и была, осталась таковой.
Вопрос всегда стоит ребром, а не ногой.