Популяртзатор

Владимир Грикс
Он живет в Москве и ездит
по окрестностям в леса,
чтоб домой вернуться трезвым,
и испить все чудеса.

Сам в грибах московских - дока,
собирает разный вид,
наблюдает зорким оком,
на пол мира знаменит.

Как доцент и как миколог,
получает и деньгу,
и как сборщик очень ловок,
я как Миша не могу.

Рекламирует чесночник,
и зимою  - зимний гриб.
Всем с рассказами доходчив,
съесть желанием горит.