Я придумала многих

Виталия Дудинская
Я придумала многих, а после додумала много,
Создавая причины из где-то увиденных черт.
Но уже не сверну со своей вековечной дороги -
Той, что к небу уводит, меня подымая наверх.

Я пустила в неё узловато-корявые корни,
Но при этом по ней продолжаю неспешно идти,
Чтоб при виде тропы, уводящей куда-нибудь, вспомнить,
Что, однажды избрав, мы уже не меняем пути.

13.02.18