Я всё же приеду

Валерий Зеленко
Я всё же  приеду в места, где родился,
Где рос и где юность, стремглав пролетела.
Где в первых порывах своих заблудился
Любовь, где в душе, как в темницу засела.

В степях непробудных и к волжским прохладам
Слагались порою прекрасные строки,
Где мчаться по кочкам, по автострадам,
КамАЗы с цементом, что нужно на стройках.

Я всё же приеду туда, где закаты
Сливаются нежно с сухими полями
Где в доменах льются стальные прокаты
Где всё нараспашку людскими руками.

Где радость и скорбь – вековые подруги,
Сменяя друг - друга взрывают сердца,
Зимою гуляют, где дикие вьюги,
И катятся тройки со святого венца.

Я приеду туда, где в сибирских просторах,
Спит тайга, утопая в морозную ткань,
Где безмолвствуют ГЭС на бетонных опорах,
Где поют петухи в предрассветную рань.

Где народ благодарный: добывает руду,
Пашет, сеет и жнёт и безмолвен, как прежде,
И не веря давно в ни одну чехарду,
Всё же видит в тумане луч прекрасный надежды.

Я приеду туда, где долины без края,
Где леса и поля простираются   вдаль,
Где в ночной тишине темень дух погасает,
И в часовне своей,  спит,  молясь, пономарь…