сосульки

Аркадий А Эйдман
сосульками свисают с крыш
стихов ненайденные строки.
а сердце, сделав жест широкий,
толкнёт и спросит: «что молчишь?».

и, оторвав смущённый взгляд
от этой красоты и блеска,
задёрнешь тут же занавеску,
чтоб записать их, всё подряд,

не разбираясь: чем, на чём,
секунд, часов не замечая,
и, выпив ледяного чая,
ответить сердцу: «горячо...»
                25.02.2018