Ведомый

Савва Заварзин
Несбывшейся мечты - поруганый мираж
Тебя уже до одури не манит.
На выцвевшем холсте - немыслимый винтаж,
На грани естества... Времён - на грани!..

Вода желаний - лёд! Но, мечется душа
И бьётся в двери за семью замками
Вот мрачная луна приходит неспеша
Пролить холодный свет на странный камень.

И душит липкий страх! И дышится с трудом!
И крик немой грудину разрывает!
Всё ясно: ты - не вёл, а кем - то был ведом,
Шёл с теми, кто вершин не покоряет.

Несбывшейся мечты - далёкая звезда -
Оплакана. Погасла и забыта.
Явившись ни за чем - уходишь вникуда,
Ворча под нос проклятия сердито.

Ты стар, нелеп и пьян! Потерян и смешон!
Уж нет иных! Другие - отвернулись...
Улыбка на губах. И пусть вопрос решён, -
Ты гордо ждёшь финала. Не сутулясь