Таёжная баня

Григорий Стазаев
Полнолуние сегодня,
Заблудились мы в лесу,
У Дарины день рожденья,
Люблю девицу-красу!

   Спотыкаемся в потемках,
   Сбились, видимо, с тропы,
   Держу за руку девчонку,
   Воплощение мечты,

Берегиня прежних жизней,
Спутница моей души,
На ресницах белый иней,
Затерялись с ней в глуши,

   Тени длинные крадутся,
   Светлый лик луны сияет,
   Суждено ли нам вернутся,
   В прежний мир, надежда тает.

Нюкты* дивные владенья,
Изменили бытие,
Сладострастные мгновенья,
Как у Лады** в колее,

   Пробираясь меж деревьев,
   Вышли, всё-таки к реке,
   Есть старинное поверье,
   Видим, банька на холме,

Притаилась, дым с трубы
Вьется, искорки теряя,
В свете сумрачном луны,
Двери бани, предвкушая,

   Посещение гостей,
   Открываются со скрипом,
   Там русалка, чародей,
   Нимфа рек с волшебной скрипкой,

Пробираемся в предбанник,
Всем здоровья пожелав,
На стене дубовый веник,
И написанный устав,

   Ознакомилась Дарина,
   С правилами бани этой,
   На другой стене картина,
   Вся, наполненная светом,

В позе лотоса Ирида, #
Восседает над туманом,
С нею рядом Артемида,
Я встречаюсь с нею взглядом,

   И мурашки по спине,
   Подмигнула мне с картины,
   Вроде трезвый был вполне,
   Вспомнил как у Эвелины,

Искупавшись в неглиже,
Под струею водопада,
Побесились в кураже,
Прогулялись с ней до сада,

   У костра в астрал проникли,
   Медитировали ночью,
   У дольмена средь реликвий,
   Окрыленные мечтою,
   Праны постигали суть,

Чтоб обратно нас вернуть,
Вся симфония природы,
Попыталась для  причуды
Чувства негой всколыхнуть!

   Шепот радостный Дарины.
   Вернул мысли в прежний мир,
  - Баня это не смотрины,
   Лезь на полку командир!

Растянувшись с ней на пару.
На осиновом полке,
Черпаком поддали жару
Пот струится по руке,

   Сладострастная Дарина,
   Обняла, на ушко дышит,
   Рад, что есть уже причина,
   Обитатели не слышат,

Веник взял, Дарину глажу,
По спине и по ногам,
Смачно я её хлестаю,
Улетает к небесам,

   Повернись, живот и руки,
   Глажу нежно по груди,
   Пусть понежится немного,
   Прочитаю ей стихи.

Мочи нет, скорее в реку,
Занырнули с бережка,
Взявшись за руки с разбегу,
Два веселых огонька,

   В лунном свете, промелькнули,
   И потухли под водой,
   В мир реальный нас вернули,
   И мы счастливы с тобой!

Нюкта* Олицетворение ночи в греч. мифологии.
Лада** Богиня любви и верности в славянском эпосе.
Нимфа*** — фея природы в греч. мифологии.
Ирида, # - богиня радуги в греч. мифологии.

25.02.2018