Жёсткий снег и градус жёсткий

Владимир Болкунов
Жёсткий снег и градус жёсткий,
Февраля морозны дни.
Но весну хотят берёзки,
Чувствуют весну они.

Словно в сердце отголоски,
Стоит только пустить ток,
Пустят для весны берёзки
Свой, пока застывший, сок.

Он в глубокой заморозке
Свойств своих не потерял.
Так его хранят берёзки,
Чтоб совсем хмельным не стал.

Свежесть снега "альбиноски"
Так замесят в свой коктейль,
Чтоб зачался от берёзки
Полнорадостный апрель.

Чтоб он им сменил причёски,
Им серёжки подарил.
Чтобы каждый из берёзки
Сок весны не пропустил.