Псалмы Давида

Алена Пинхас
Псалмы Давида душу мне тревожат,
Они столь глубоки и высоки.
Боюсь, что не постигну их, но всё же
Склоняюсь к ним из внутренней тоски.

Тоскую я по истине и вере,
Не вижу смысла там, где нет Творца.
Вдыхая запах пряностей деревьев,
Мой взор направлен к хрупким небесам.

Полна Его величием земля вся,
Не существует никого, кроме Него.
Он скрыл Свое лицо, я убоялась
Ибо раскрыть Его непросто, нелегко.

В тени Его сидела, наслаждаясь –
Под сенью крыл Отца беспечно так.
Песнь благодарности с глубин души рождалась,
Дабы воспеть её Творцу. Да будет так.

Как воспевал Давид Владыку мира
И призывал всех нас рукоплескать,
И танцевать, играя на тимпанах, лире.
Пред Господином нашим голову склонять.

Склонять сердца и принижать гордыню,
Путями справедливости ходить.
Собрание насмешников подобно пыли,
В собрание мудрецов стремиться жить.

Не обольщаться нечистью и срамом,
Не быть подобными творящим зло,
Стремиться к чистоте, подобной Храму,
Быть как Творец – творящими добро.

Великий дар нам был ниспослан свыше –
Высокая душа мудрейшего царя.
В своих псалмах Давид нас учит жизни,
Он обучает нас любить Творца.