С утра проснулся я пораньше

Александр Мавронский
С утра проснулся я пораньше
И хочется душой сказать:
"Пусть время тикает и дальше,
А мне на это наплевать,


Когда трава росою пахнет,
А после от погоды чахнет.
Когда речушка вдаль течёт,
И за собой стрекоз влечёт,


Пускай не светит больше Солнце,
И не наступит благодать,
Сквозь почерневшие оконца.
Ах, как же мне на всё плевать".


Когда заглохнут петухи,
И в умирающих лесах
Не будет слышно шум ольхи.
На стареньких моих часах


Застыли стрелки навсегда,
Хоть время не стоит на месте.
И хочется сказать тогда:
"Пускай хотя б пройдёт лет двести


Из облаков не выйдет Солнце,
И не наступит благодать,
И буду вечно без червонца.
Отныне мне на всё плевать!".