Вновь буянит февраль...

Любовь Сотникова 2
Вновь буянит февраль,
Собирая в метели снега,
Разбиваясь о наст,
Ветер гонит слепые снежинки .
И в лесу не пройти,
Застревает в сугробах нога.
Замело ,занесло,
Между сосен  не видно тропинки...
Вновь буянит февраль,
А до марта четыре шага.
Скоро будет весна
И капель постучится в окошко.
И осядут под снегом,
Почернеют  от влаги стога.
И земля отойдет
От морозов  январских немножко.
И отступит зима,
Отведет от весенних границ
Стаи белых снежинок,
Все свое войско и стужу.
На пригорках зеленых
Брызнет цвет медуниц,
Флот корабликов белых
Разбросают по лужам...
10 02 2018 Дивногорск