Осознание себя

Алена Пинхас
Во мне, как оказалось, нет души –
Спокон веков животное томится.
Во мне, как оказалось, нет любви
К прохожим мимо силуэтам, лицам.

Во мне не существует доброты,
Лишь выгода желаньем управляет.
Во мне отсутствует дух простоты,
Заносчивость гордыню возвышает.

Мне очень жаль, но нет во мне ума
Дабы понять Законы Мироздания.
Во мне была надежда, но ушла...
Оставив запах шлейфа ожидания.

Во мне, на удивление, страха нет,
Лишь легкое волнение, но не более.
Во мне нет поражений, нет побед,
Лишилась я чувствительности к боли.

Во мне блуждают миллиарды звезд,
Сквозь млечный путь проносится комета.
В моей Вселенной привкус алых роз
Разноситься сквозь тьму потоком света.

Пред Небесами трепет был, но нет...
Исчез он дымкой в облаке тумана.
Я позабыла данный мне Завет –
Быть доброй, милосердной, быть гуманной.

Во мне есть осознание себя
И той природы, данной при рождении.
Я не желаю быть обманутой, пока...
Пока во мне есть место размышлениям.

Во мне отсутствует иллюзия того,
Что только крыльев не хватает за спиною.
И то, что я творю другим добро
Прикрыто эгоизма пылиною.

Мне грустно наблюдать самообман,
Где человек возносится над Богом,
Закон Природы помещён на задний план,
А святость отступает пред пороком.

Мне нравится иметь такой подход,
Когда я за свои дела в ответе.
Где каждое движение, каждый ход
Должны подобны быть во мне, как в Свете

Мораль сих размышлений такова,
Что человек – лишь малое творение.
И если нет внутри меня Творца,
То смысла нет... И нет душе спасенья.