Уродливый кот

Есения Стрекозкина
На окраине свалки далёкой,
Среди грязи и вони гнилой,
Есть растрёпанный и одинокий,
Одноглазый, уродливый кот.

Он все лето питается слякотью,
А зимой ударяется в лёд.
Он не гадкий утенок, что вырастет в лебедя,
Он всего лишь уродливый кот.

И смотрели люди презрительно,
И брезгливо пинали в проход,
Так печально и так удивительно,
Еле жив тот уродливый кот.

Он не видел ни ласки, ни нежности,
Не любили его никогда.
Ведь не надо так много смелости,
Ненавидеть урода-кота.

Умирать уж ему в одиночестве,
Через месяц ли, два, или год.
Вот такое оно, человечество.
Вот такой он, уродливый кот.

24.02.2018