***

Алекс Бабочка
Чтоб я не делала - ты все упрямишься,
Будто используешь все против меня,
Не понимаю, чем ты мне нравишься,
И почему, порой сердце содрогнется любя.

Почему под пули бросаюсь?
Почему прощаю и не держу обид?
Почему, как зверь дикий, на тебя я не скалюсь?
И почему от насмешек сердце болит?

Порой даже во сне ко мне ты приходишь
И взгляд твоих глаз в мои устремлен,
Насмешку с лица ты не уводишь,
И становится мир для меня смысла лишен.

Как понять тебя? Как тебе верить?
Что на уме? Не логична ведь ты.
Открываешь пред тобой душевные двери,
А ты полна для них глухоты.

Впрочем, о мире сейчас ли мечтать?
Вокруг ведь бушует война.
И не дано нам с тобою узнать,
Как будет судьба решена.

Эйра