Портрет России

Александр Викторович Биошев
Твоё величество – Россия:
Мазками слов портрет пишу.
Заря корону водрузила -
Весну в портнихи приглашу.

Она и я, мы оба знаем -
Тебе зелёный цвет к лицу.
Лазури щедро добавляем:
Виват весеннему лучу!

Глаза-озёра, рощ ресницы -
И косы пышные лугов.
В нас оживают чувств криницы;
Прочнее нету тех столпов.

Надежда в сердце угнездится,
А с нею, вера и любовь…
За них всегда готов сразиться,
Твой самый верный из сынов.

Мне говорят - ты несвободна;
В пучину лжи погружена.
Поэта цель, ты благородна -
За то что есть, люблю тебя.

Хоть не надеюсь на взаимность -
Мне не к лицу двойной стандарт.
Не фанатизм, любви решимость,
Меня приводят в авангард.
25.02.18г.