Пятёрке превосходных фигуристок

Борис Иванович Елисеев
В заливке мёрзлой замолчал овал,
Грядущих зрелищ ракурсы прекрасны.
Кто на кого душевно уповал
В прокатов жеребьёвке первоклассных...

ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ ДЕВ да одарим
Нарядом пачек из четверостиший.
Фурор соревнований - громкий мим,
От поражений открестимся тише.

Пикантно пиццу рейтинги спекли
Заслуг карьеры Каролины Костнер.
Фанаты всей Италии земли
Подняли дружбу искромётных тостов.

Сатоко Мияхара аккурат
Фарфоровой взметнулась статуэткой,
Японок возглавляя хит-парад,
Экзотики вышагивая клетки.

Пригожий внешний мягкий моцион
Канадцам презентует Кэтлин Осмонд.
Наращивает курс аукцион,
И за резервом средств помощник послан.

Имён, фамилий иностранный пул
Очертит географии богатство.
На созиданье рифму повернул,
Где в диалогах процветает братство.

Но гуще них окрасит патриот
В слезах многострадальных ТРИКОЛОРА
Часов усталость, изнурений пот,
Риск целеустремлённого анкора.

Загитова Алина, вплавь скользя,
Столь грациозно перьями колышет.
БЕЗ ЗОЛОТА НА ЭТОТ РАЗ - НЕЛЬЗЯ!
И ВОТ РЕКОРД ЕЩЁ! КУДА УЖ ВЫШЕ!..

Фламенко козыряет Дон Кихот
В роскошном алом блеске Дульсинеи.
На грани запредельного заход,
Запас энергетический имея.

Сулит эзотерический туман
Пологий сумрак джунглей африканских.
Над пёстрою змеёй воссел тукан,
И гибкость кошки нежит тягу странствий.

Классичностью сложнейшей драйв завлёк
Под ласку музыкального мотива.
Порхал ночной неслышный мотылёк,
Овация трибун неотвратима.

Евгении Медведевой полёт
Наотмашь пробивает драматизмом.
Расплакавшись, подтаял мокро лёд,
Как возглас паровозный резко взвизгнул.

Здесь вспомнился Карениной типаж
И обречённость Анны с суицидом...
Главенствует скольжения купаж,
К суггестии отосланы обиды.

Судьбы под капюшоном шатка стать
С фантомом предсказания кукушки.
Воздержимся гадание листать
Вибрациями с пяток до макушки.

Наставничества качеству воздам
И тренеру - Этери Тутберидзе.
Оплатой дивидендами трудам
Гордыня с пораженьем примирится.

Пусть дружба перманентная ведёт
К большим успехам двух больших артисток!
Пусть никакой не сломит натиск, гнёт,
И копятся медальные мониста.

Без спеси, что растащит до страстей,
От достижений к новым результатам
Приобретайте лавры всех мастей
Национальной гвардии солдатом.

Так лексикон бежал за Музой вслед
От выступлений, сердце вдохновивших.
БЛАГОДАРИМ ПОРЫВЫ ЮНЫХ ЛЕТ,
МГНОВЕНЬЯ НАВСЕГДА ОСТАНОВИВШИХ!