Завет

Алексей Александрович Филиппов
Неси смиренно Крест свой
И не ропщи зря на судьбу
Не проси у неё ноши иной
И не поддавайся ты греху

Зазря не ругай, не кляни
Жизнь свою, данную Богом
Трудом, молитвой ты живи
И дорожи родным ты домом

Не тянись ты к богатству
Легкой, греховной наживе
К праздности и убранству
И не смейся над чужими...