История о том, как человек разозлил обезьян

Дени Громов
Девять обезьян собрались поглядеть на одного человека.
Беззастенчиво тыкали в него пятерней.
Обозвали пришельцем из первого века.
Прогнать захотели его кочергой.

Ругались, дразнили, глядели свирепо.
Смеялись, шутили, и нагло толкали.
Человек, говорят, обезьянья калека.
Всерьёз то его вообще не приняли.

Но вдруг человек к ним лицом повернулся.
Сказал, дескать, хамы меня не пугают.
Под обезьянью систему глупец не прогнулся,
А те, так и пуще его обзывают.

Вертели хвостами, мордашки пылали.
Решили проучить смельчака, наглеца.
Прямиком в Гондурас его посылали!
Чтоб не позорил нацию зря.

Потом вдруг решили отправить в Канаду,
Пусть испугается, просит пощады.
Пусть, как Сократ, выпьет страшного яду,
Перед смертью поймёт, что ему тут не рады.

Позорит человек обезьянью идею,
Не хочет сражаться за спелый банан.
Так пусть же тогда приезжать к нам не смеет.
Не нужен стране этот выскочка, хам.

И кто же был прав в истории той?
Человек, или девять больших обезьян?
Победитель - идея, что правит страной,
Не найти в ней теперь даже мелкий изъян.

Она движет народами, стаю ведёт,
Сила, наглость и хамство - нет правила лучше!
А если вдруг кто-то против пойдёт,
Тот станет врагом и банан не получит.

(24 февраля)