Трын-трава

Брагина Любовь
Трын-трава  не растёт на поле,
Не сечёт её ливень хмурый.
Равнодушному  чьи-то боли
Трын-травой обернутся бурой.

Подорожником лечат раны,
Трын-траву сыплют вместо соли.
Появляются сплетни, обманы,
Ошибаются в Греях Ассоли.

Покалечила жизни многим
Трын-трава  - союзница бед,
Потому её гонят дороги,
Оттого её в поле нет…