Слово

Серж Конфон 2
Слово значит то, что в нём хранят.
Что в нём потеряли - дыры жизни.
Вы не смейте слепо доверять
слову, как одной из граней призмы.

Слово вы точите о слова,
смыслы в щедром слове собирайте.
В точном слове все его права,
как свои пять пальцев, чётко знайте.

Слово к слову вы рисуйте речь,
жадно не довольствуясь мазками.
Надо нам палитру слов беречь,
чтоб не возгордиться дураками.

Есть слова для дела, для мечты,
для души, для веры, для сознанья.
Те слова, что вкладываешь ты,
движут ли к любви и созиданью?