Of 25 February

Диана Лисс
Спасибо за встречу,
Мне стало намного легче,
Пусть это было всего пять минут,
Поздний вечер,
Но будто не было этого года – между,
А ты, как чувствуешь?
Стало легче?
Может теперь тяжело?
Наступит март,
И опять отсутствие в полтора года?
Я опять что-то не то говорю?
Слишком много?
(Я всегда выбирала тридцатое марта,
Без шансов, без вариантов, слишком долго…)
Спасибо за простой разговор,
За объятия эти между.
Спасибо за всё,
Я по-прежнему в это верю,
Я по-прежнему между вами?
Я по-прежнему между…
Рука в руке.
Снова вспомнила,
Каким витым и красивым может быть почерк.
Нет, это не прощание,
Я в конце марта, напишу ещё какой-нибудь
Грустный очерк.
Спасибо, что не проходишь мимо,
Находишь время и силы.
Ты помог пережить мне февраль. Спасибо.
И плевать, что в марте может быть хуже,
Максимально, до слез тоскливо.
(Я себе эту грусть до сих пор не простила)
Я знаю, почему ты вернулся,
Тебя так никогда не любили…
За это тоже себя не прощу,
Ты только меня прости,
Все остальные уже простили.

Помнишь те строчки:
«Пока я жив, приезжай погостить»
Эти строки всегда для тебя живут,
Они тебя не забыли,
Как Лис и Тигр, на подаренной мною картине.