Сельский доктор

Инесса 45
 

Воздайте почесть и хвалу,
Тем, кто вселяет в нас надежды.
Кто держит жизни на плаву
Кто носит белые одежды.

Тем,кто о личном забывая,
Спасает жизни день и ночь.
Кто делом чести всё ж считает,
Что он обязан всем помочь.

Кто, не смотря на непогоду,
Идёт к больному средь ночи.
Кого встречают у порога
И согревают у печи.

Кто жар собьёт, поддержит словом
И просто сделает укол.
Кто боль снимает заговором
Он тот, кто знает в этом толк.

И на селе он самый нужный.
Он точно всем необходим.
Микстурами сундук нагружен
Помочь лишь может он один.

Так вознесём хвалу и честь,
Чтоб сил в нём было целый коптор.
За то, что на селе он есть.
Он лучший врач, он сельский доктор.