Мнимая любовь

Дени Громов
Забудьте слова «люблю», «не люблю»!
В них счастья не сыщешь во веки веков.
А лучше скажите, «могу», «не могу»,
Добавьте при этом «готов», «не готов».

Что такое любовь, не скажет никто,
Никто обещания навеки не даст.
И мысли подчас лишь пустое враньё.
И образ красивый во тьме вдруг погас.

И образа нет, остался лишь след,
Прозрачный и тонкий, как пелена.
А люди горюют, что выхода нет.
Любовь незаметно и тихо ушла.

Вот только любовь ли эта была?
А может быть опасная злая напасть?
Ведь даже над пропастью светит луна.
Любуясь луной, можно в пропасть попасть.

(24 февраля 2017)