Кувшин

Дмитрий Фокстрот
Сквозь грохот ледяных вершин
Сквозь искры от пылающего снега,
В руках своих несу кувшин,
Кувшин, в который верю слепо.

Наполнен слёзами до края,
С кувшина капли проливая,
Бреду дорогой вечных мук,
За каплю каждую страдая,
И шаг за шагом умирая,
— Я делал как велит мой друг.

Кувшин же целый слёз твоих,
Ты плакала, а я не унимался...
Мой крест теперь, мой неофит,
В прощении я не нуждался.

И горб теперь, спина свербит,
И как бы в ноги не бросался,
Мой крест теперь, мой неофит...
— Кувшин бы лишь не расплескался.

12.17