Удивительная страна

Владимир Николаевич Гладышев
***

У нас удивительная страна
И удивителен её народ.
Между властью и народом стена.
Богачам богатства, народу МРОТ.

В наших головах сквозняк гуляет.
От ожиданий нового восторг.
Не знаем, что завтра ожидает,
Но уже знаем, кто на новый срок.

Мы так от ведущих стран отстали,
Что пора бы нам бить в колокола.
К Марсу летать уже перестали.
В венах страны нефтяная игла.

То посыпаем голову пеплом,
То шумим о своём величии,
То окуриваем всё ладаном,
От многих в мире стран в отличии.

Мы доверяемся иллюзии
И это присуще нам издавна.
Нам были свойственны фантазии.
Сейчас всё начинаем сызнова.