Предназначенье

Марина Родина 3
У каждого своё предназначенье
В любви, карьере, доме и семье.
Но принимаем мы судьбы творенье
Как нечто малое, невидное совсем.
***
Не многим удаётся в буднях праздных
Почувствовать единство тела и души.
И прожигая сущность в «мелочовках» разных,
Мы разувериться в обратном не спешим.
***
Любя, мы ищем выгоды беспечной,
И смотрим на количество затрат,
И ненавидим ближнего порою бессердечно,
Цинично отводя при встрече взгляд.
***
А всё же каждый «по природе» человечен,
У всех гуманности заложено зерно,
А спор о доброте и зле по-прежнему извечен,
И надо пронести лишь то, что суждено.
***
Так отодвинем пустошь мелких ссор,
Взамен воздвигнем счастья сердцевину,
Оно откроет в будущее взор,
Причём всецело, а не наполовину.