Колыбельная для сына

Ирина Летникова
Баю-бай,  ложись-ка спать,
Ложись, сынка, мой в кровать,
Пусть приснятся заяц,  волк,
Сон пусть будет тебе впрок.

Волк за зайцем не бежит,
Твои страхи сторожит,
И болезни гонит прочь,
Пусть спокойной будет ночь.

Пусть во сне, у реки,
Снятся лодки, рыбаки.
Ловят рыбку на уху,
Белорыбицу к столу.

Тихо на реке сейчас,
Сон зовет с собою нас.
Напевает песню он,
Навевает крепкий сон.

А на зореньке роса,
Как златые кружева,
Усыпляет трын-трава,
Спи, сыночек, спать пора.

Баю-баю! Баю-бай!
Поскорее засыпай,
Может старый дед февраль,
Скинет снежную вуаль.

И подарит ночь из звезд,
Чтоб скорее ты подрос.
Баю-бай! Баю-бай!
Спи, сыночек, засыпай.

(ЛИВ 22.02.2018г.)