Вторая молодость

Александр Щёкин 2
А дни бегут, за годом год
И нас торопят за собою.
Давно прошёл период тот,
Когда мы спорили с судьбою.

Ушли года, их не вернуть,
Но нам на радость жизнь осталась.
Нам, только б старость не спугнуть,
Она прекрасная досталась.

Пусть голова уже седа,
За то, душа – то молодая.
Пришла не старость говорят,
А просто, молодость вторая.

В воспоминаньях, день за днём,
Порой, вся жизнь моя всплывает.
Она, как дождик за окном,
Прошла, но след свой оставляет.

Она торопится, бежит
И нас зовёт, вслед за собою.
Остались, где – то там года,
Когда боролся я с судьбою.

А внуки, правнуки уже,
На пятки сзади наступают.
И обойти на вираже,
Свою судьбу давно мечтают.

Да, жизнь бесспорно хороша,
Второй такой – уже не будет.
И от того болит душа,
Больных же лечат, а не судят.

               
 07.09.2016.