Олимпийский огонь погас

Юрий Лебедев Ниип
Прошла ещё одна олимпиада.
С трудом её я так могу назвать.
Закончим споры: надо или не надо
Ребят в Корею наших посылать.
Они сражались честно и достойно,
За Родину приехали сражаться.
Но отчего невыносимо больно?
Опять не обошлось без провокаций.
Восхищены, фигурным, мы катанием,
И нервы потрепал нам всем хоккей.
Но неужели мы не ведали заранее,
Что за углом в кустах сидит злодей.
Что, как бы классно мы не выступали,
Какой бы в это не вложили труд,
Но, всё равно, нас и лишат медали,
И флаг свой пронести нам не дадут.
Прошла ещё одна олимпиада.
Олимпиадой не могу её назвать.
Когда так подло поступают МОК и ВАДА,
На чистый спорт и нас им наплевать.