Тайны вечерние давнего Питера

Счастье 5
Тайны вечерние давнего Питера,
Старых дворов истории -
Что-то с годами из памяти вытерто,
Сломано, перестроено...

Гулким эхом шаги ушедшие,
Окон "глаза прикрытые",
Столько разного перенЕсено -
Горе с радостью пережитые...

И хранят в себе все истории
Этажи и квартиры старые,
Без подробностей хронологии,
Многолюдные, коммунальные...

Мы тогда по парадным прятались,
В чердаки и подвалы вхожие -
Там делились с друзьями радостью,
"Разгребали" проблемы сложные...

Здесь кормили бездомных Мурзиков
И асфальт был расчерчен "классиком",
Из открытых форточек - музыка, -
Всем двором отмечали праздники...

По другим законам и правилам
Жили в центре родного города...
Далеки времена те старые,
Но, что прожито - очень дорого!