Убегающая вдаль

Александр Щёкин 2
Уводит вдаль меня дорога
И с каждым годом всё быстрей,
Я удаляюсь от порога,
Начала жизни всей моей.

Мелькают мимо перекрёстки,
Воспоминанья теребя.
Далёкой юности подмостки,
А зритель в этом театре – я.

Что только память не содержит,
А может, не было всего?
Но этим, очень крепко держит
И нам не деться от него.

Того, что было, не воротишь,
Мы продолжаем дальше жить.
И ты, мой друг, меня торопишь,
Но, я стараюсь не спешить.

То – через лес, то – по равнине,
То – через горы путь лежит.
Он мной не пройден и поныне,
И до сих пор, всё вдаль бежит.

                02.09.2016.