Ну, скоро ль, солнце ты свои лучи разгорячишь

Рифкат Гадельшин
* * *
Ну, скоро ль, солнце, ты свои лучи
Разгорячишь, чтоб жарко стало снегу,
Так, чтобы побежали с гор ручьи,
Как дети,- звонко предаваясь бегу?!
    
Давно себе я истину одну
Усвоил долгою порою зимней:
Чем я нетерпеливей жду весну,
Тем кажется она неторопливей.

Ну, скоро ль время тёплым быть ветрам,
Открыть окно чтоб и жильё проветрить,
И слушать соловья по вечерам,
Как лучшего певца весны на свете?!
    
Ну, скоро ли настанут дни, что мне
Напомнят то былое счастье детства,
И признаваться буду вновь весне:
Ты – лучшее для долголетья средство!

Давно себе я истину одну
Усвоил долгою порою зимней:
Чем я нетерпеливей жду весну,
Тем кажется она неторопливей.
      --25.02.18 -------