Точки и акценты

Александр Щёкин 2
Расставь  акценты  все  над  и,
И жизнь увидишь в новом цвете. 
И это, можешь сделать ты,
Ведь, ты один за всё в ответе.

Единолично выбрав путь,
Ты шёл за призрачной мечтою.
И в этом, твоей жизни суть,
Которая,  всегда с тобою.

Мечта вела тебя вперёд,
Ты временами оступался.
Но, новый получив урок,
Вставал и шёл, и не сдавался.

Ведь впереди, как свет звезды,
Мечта сверкала над тобою.
И с нею стал, почти  на  ты,
В свет, окунувшись с головою.

Но, вот мечта твоя сбылась
И не померкли мира краски.
Ты посчитал – жизнь удалась
И, ты живёшь, как будто в сказке.

Расставив точки все над и,
Ты в край угла мечту поставил.
Ту, что ты только – что достиг
И взор,  к  другой уже направил.

Иди за ней, поторопись,
Ведь ты один за всё в ответе.
Она звездой укажет путь,
На небосклоне, в лунном свете.

                27.08.2016.