Внучке Евгении ко девятнадцатилетию

Галина Байбородина
Женя,  душечка,  душа!
Как  ты  мила, хороша!
Хороша  своей  душой,
И..  небесной  красотой!

  Мой  свет, ласкающий глаза.
  Небесное  созданье!
  Какое  счастье  обожать  тебя,
  Ты  -  сильное  моё  желанье!

Твой  гибкий  стан
Влечёт  к  тебе.
Как  солнца  раскалённый  шар,
Бушуют  страстия  во  мне!

  Тобою  восхищаться,
  И  встречи  ждать  с  тобой,
  Тебе  лишь  поклоняться,
  Ты  светлый  ангел  мой.

Любима  и  красива.
О,  как прекрасен  облик  твой!
Внимаешь  ты  с  улыбкою, игриво,
Что  жажду  встречи  я  с  тобой.

 Ты  благосклонно  принимаешь
Вниманье,  взоры  на  себе.
Но...  ты  учтиво  отвергаешь
Смазливы  взгляды  на  тебе.

  Ты  холодна  и  безразлична
  К  любви  влюблённого  мальчишки.
  Ты  так   млада,  пока  не  жди
  Возникшего  томления  в  груди.

О!  Женечка,  моя  родная!
Мой  искренний совет  тебе-
Любимая  и  дорогая,
Ты  будь  всегда  строга к  себе.

 О!  Женя, Женя!
 Тебе  лишь  девятнадцать  лет!
 И, что-ж?!
 Не  познала  любви  ты  страстной
 Любви  ты   нежной  и  прекрасной
 Но  в  жизни  к  этому  придёшь!
 И  счастье  и  любовь  найдёшь!

 Но  вот  сакральный  твой  ответ:
 Быть  может  да,  быть  может  нет.
 Но..  скорее  да,  чем  может  нет!