Улыбка Платона

Николай Воздвиженский
Бывало порою, что люди,
Не видя друг друга, могли
Составить Десятое Чудо
В эпистольной тайной дали…

Та даль – не тоска, не разлука,
Коль не было «физики» встреч.
Не лучшая ль в этом порука,
Чтоб дружбе такой дальше течь?

Но встречи грядёт неизбежность
С началом обычных разлук,
И пусть одолеет их нежность,
Мой добрый и пламенный друг!..

О нежность – Волшебное Слово…
Его произносит Платон,
Напомнив, в чём дружбы основа,
И нам улыбается он…

весна 1996 г.