Почитай

Онега
Собрались в нашем доме поэты.
Не из тех, чьи известны портреты.
Наши книги живут в Интернете,
Мы в поэзии - малые дети. 

Обменявшись своими стихами,
Свою юность с чужими грехами
Мы сравнили. Мы бело-пушисты.
Но и те - фантазёры, артисты.

Прочитай мне стихи, а не прозу,
Зарифмуй розу, позу, мимозу.
Это будет короче романа,
И в стихах будет меньше обмана.

Я послушаю, что-нибудь скушаю,
Час настанет - и выверну душу я,
И услышу: "Глагольные рифмы...".
Не совпали душевные ритмы.