Переосвящение души

Григорий Вернов
Когда мы молоды, чисты
И полны юной красоты,
То святы взгляды, кровь свята
В сиянье чистого листа…
В нас правда вечная сияет –
Бог все дороги окрывает!..
Но после ложь вползет отравой
И мы любить теряем право…
Ведь обманули мы СЕБЯ,
Не дождались ЛЮБВИ, любя…
И, вот, ЛЮБОВЬ заходит в храм
Слепой, изолганной души…
Но что происходило там?
– Не описать!.. и не пиши…

Пришел вдруг час богослуженья,
А не готово ничего…
Казалось бы – полно всего,
Но все без чистоты весенней…

Храм полон горькой лжи отравы –
Ведь в нем царил самообман!
И мы любить теряем право –
На месте БОГА – И С Т У К А Н!!!

ЛЮБОВЬ вошла и молча плачет…
И мы лишь молча плачем с ней…
Храм тела и души все значит…
На месте БОГА нет г о с т е й!!!

В АЛТАРЬ не всякого пускают…
Храм так легко ведь осквернить…
И… храмы переосвящают…
Иначе ведь, как сердцу жить??!!!
16.06.2017 от РХ Григорий Вернов