Мысли спутаны

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я не сплю, но давно уже ночь,
И лишь где-то собака лает.
Ей бы крикнуть: «Пошла-ка ты прочь!
Что же ты тишину нарушаешь?»

Только мысли сейчас, о другом,
Они спутаны и неверные.
Взгляд мой брошен на телефон,
Ты не звонишь, ты спишь, наверное.