Почему я не литвинов

Дмитрий Лонский
Почему я не Летвинов,
Общепризнанный пилот,
Почему все девки мимо,
Было б всё наоборот.
Чуткий нос держал по ветру б:
Конъюнктура, где ты, ась?..
Я б тогда недолго петрил,
Ублажать какую власть.
Я б по пятницам на первом,
Всех Пиндосов материл,
И Абаму, ссука, стерву,
Я б по русски отпедрил.
Я б вплывал в людские души
Бронированным стихом.
Мат, конечно, стиль не лучший…
Но зато уж всем знаком!
Вид мой, явно эпатажный,
Всем пришелся б по душе.
Отклик в менеджере важном
И в последнем алкаше
Я нашел бы, знаю верно,
Став известным хоть на миг!
Выдавал такие перлы,
Я б таких высот достиг!
Я б порок разил сурово.
Пусть сатиры жанр не нов;
Говорил бы мне «здорово»
Говорящий конь Лавров.
На меня б ломился в кассы
За билетами народ,
Так как я б широким массам
Был нужней, чем кислород.
Я б вздымал, к примеру, руки –
Все бы знали наперед – крикну:
«Березовский – ссука!
путин вэ. – наоборот!»
Не болел с утра б, откушав
Четверть хлебного вина.
Мне б улыбкой грела душу
Благолепная жена,
Не ленилась бы, носила,
В чашке жидкий шоколад…
Почему я не Литвинов,
Чем меня он лучше, гад?!
Не усат – Литвинов тоже,
Я и он – один типаж.
Мы и внутренне похожи:
Я – алкаш, и он – алкаш!
Нам никак нельзя без кира:
Вдохновенье не идёт.
Реактивная сатира,
На сухую не гудёт!
Почему я не Литвинов,
Я же точь такой же лётчик.
Есть в москве жена, квартира.
И воспитываю дочек.
Нос воротят журналисты,
Не зовут, а я терплю.
Говорят антифашисты
Сбили Боинг поутру.
Да, огня! Где взять? Не молод.
Зусман в комнате моей.
(Зусман – это значит «холод».
Вы подумали – еврей?)
Я один в моей берлоге.
Год назад ушла жена.
Стынут руки, зябнут ноги…
Жизнь какая-то ху-йня
Гол сокол и ноги босы,
Даже нечего продать.
Чтоб вас всех… америкосы!
Доллар ваш, едрёна мать!
Встал, с утра, смотрю картина,
Весь опухший с бодуна.
Почему я не Литвинов?
Что за полная ху-йня?..
Что за бл-ядская работа,
Буком боинги сбивать...
Как же русских патриотов,
Пиндосня смогла достать!

P.S.
Стих испортили пиндосы…
Всем пардон за плагиат…
Жаль, что помер Березовский,
Он бы был бы виноват…