Валера Самсонов ТелеСценарист. Три звездочки. 41

Тимур Ибатулин
***
"... Из разговора: - В жизни всякое бывает, и у девушки муж помирает..."

 ***
"...Поэтическая строчка, которая запомнилась своей точностью:

               И наши внуки в добрый час
               Из мира вытеснят и нас..."


 ***
 "… деляга-парень …"

 ***
 "...Выглядит он эдаким делягой-парнем восточной наружности..."
***
 "...На даче скука - зеленая, как забор..."
***
"...Не человек, а – самшитовая статуя..."
***
 "...Слово «целомудр» (мой вариант) вместо «целомудрен»..."
***
"...Фраза героя: - Я тогда пребывал в убогой роскоши..."

 ***
"...Признание атеиста.  Зашел в храм – проветрить  душу..."
 ***
 "...Реплика: - Вы меня сейчас покроите матом, а я вас – разматом. Ну и что из этого выйдет..."

 ***
"... О человеке. Вся его душа в накладных..."
 
 ***
"...Выражение «не свисти» возникло еще в 19-ом веке. Тогда существовало издание «Свисток», которое официальная пропаганда постоянно третировала и обвиняла во лжи..." 

___________________________
Все полученные комментарии будут переданы автору звездочек.
__________________________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S          «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…" (Валера Самсонов).