Если б жизнь моя стала музыкой...

Марина Серафим
Если б жизнь моя стала музыкой
И легла на бумагу нотами,
Кем-то, может быть, стала б узнанной
И исполненною с охотою,
То услышали бы и вздрогнули
Все сердца, как одно огромное,
Оттого, что в них вдруг затронули
Что-то важное и бездонное,
Ожила бы в груди мелодия,
На шептание волн похожая,
Своевольная, как рапсодия
Замечтавшегося прохожего,
Разбиваясь о стены гладкие,
Тишину разрезая лезвием,
Засияли бы звуки яркие,
Как космические созвездия,
И летела бы эта музыка
Через время и расстояние,
И светила бы вечным путникам,
И дарила бы им дыхание,
Если б.