Дождь

Наталья Владимировна Беликова
Всё угасало. Траву выжгло.
Деревья сбросили пожухлую листву.
Страх засухи мы видим повсеместно.
Земля молила, каплю, хоть одну.

Молило всё, взывая к небу громко,
О, Светлый бог, пролейся негой вниз…
Вдруг громыхнуло, где то очень близко.
Пахнуло свежестью. О, воздух, как душист.

Вот капли первые упали, как нарочно,
Упали в пыль… и скрылись без следа.
Но дождь, окрепнув, льёт уже не шуточно.
Прохладу принесло. Засуха ушла.

Загрохотало. Хлынули потоки,
Благословляя выжженную твердь .
Смывая пыль, будто бы пороки,
Наполнив влагой, побеждая смерть.

Ушла жара, дарившая бессонницу.
Прохладно стало. Засуху прогнав,
Дождь улетел за дальнюю околицу.
Но быть почаще, всё же обещал.