Любовь, зародившаяся в интернете

Ирина Летникова
В интернете знакомятся люди,
Вроде просто пишут друг другу.
А потом возникают чувства,
Не всегда их назвать можно дружбой.

Откровенно ведут беседы,
Сокровенным порою делятся,
Отправляют картинки и снимки,
И их души на что-то надеются.

Но приходит день долгожданный,
Тот, в который назначили встречу,
Чтоб сказать что-то в жизни важное,
Познакомиться, встречу отметить.

Фейерверком взрываются чувства,
Как шампань, на ковер проливая,
Всё, что создано мозгом искусно,
О реальности забывая.

А потом, расставшись на время,
Понимают, что всё иначе,
Не важны уже дни рождения
И неважно, что кто-то плачет.

И реальность совсем приземленно,
Вдруг ложится грузом на плечи.
Кто-то ждёт в интернете хоть слово,
Кто-то вдруг избегает встречи.

Непонятно что происходит,
Только жизнь расставляет точки.
И душой, вроде, все принимают,
Но при этом и больно очень.

Все слова, что друг другу писали,
Остаются памятью в сердце.
А реальность, разрушив фантазии,
Не даёт в этих чувствах согреться.

Да, бывают счастливые встречи,
Свадьбы тоже бывают в итоге,
Только чаще приносят печали,
Обреченности больше все же.

(ЛИВ 22.02.2018г.)