Аист

Наталья Владимировна Беликова
Нашёл местечко для гнезда
Наш аист!.. Это птица -
Гроза лягушек из пруда -
На звоннице гнездится!(И.В.Гёте)


Он гордой поступью орла
Шагает, лапы в тине.
Лягушка на обед нужна
Птенцу, что так активен.

Услышав, где-то рядом: «ква!»
Наш аист вскинул нос.
Рывок… удар… поймал… ужа.
В гнездо скорей понёс.

На звоннице устроив пир,
Отходы кинул вниз.
Но аист –всё, он наш кумир!
Простим любой каприз.

Ведь он приносит детвору,
Несёт достаток в дом,
И счастья просим по утру,
Мы думаем о нём.

Ну, что сказать, он многолик,
Посланец он Богов.
Но всё ж на звоннице сидит
И гадит на порог.