Синица в руках

Влад Милин
День усталый опустился
На цветущие поля.
Я с синицей подружился
Провожая журавля.
За вечернею опушкой,
Слышу песню на селе.
Я в руках держу пичужку,
А тоска о журавле.
Не трепещется синица
Вроде даже не пищит.
Снова ломит поясница,
А под лавкой Тузик спит.