Зима

Светлана Сухач
Легко снегопад опустился на плечи.
Наводит мороз ледяные мосты.
А я вспоминаю последние встречи.
Вдоль белой аллеи седые кусты.

Опять разгулялась метель под окошком
И метко бросает в прохожих снежки.
Мурлычет у печки зажмурившись кошка
И тенью гуляет мерцанье свечи.

Снег белою нитью легонько струится
И встреча ночная у нас среди звезд.
И жемчугом снег под луной серебрится
И вновь за окошком крепчает мороз.