Отчего так струится солнце...

Рим Шайсултанов
Отчего так струится солнце
В голубой лазури пространства?
И смеётся твоё оконце,
Принимая лучей богатство.

Ты прекрасна сиянием детства
И печали тебя обходят,
Лишена совершенно кокетства.
Говорят, что любовь не находят.

Прилетает она внезапно
И вонзается в душу, в сердце.
А мне радостно и отрадно,
Не согнётся моё коленце.

Буду твёрдо стоять и прямо,
Пусть струится солнце счастья,
По библейский жить надо, свято,
Не страшась людского бесчестья.